Kontaktstelle Ehrenamt

Kontaktstelle Ehrenamt Schaumburg (KESS)

"Unbezahlbar und freiwillig"
Die Kontaktstelle Ehrenamt Schaumburg (KESS) ist bereits seit vielen Jahren Anlaufstelle für ehrenamtlich interessierte Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Schaumburg.
Sie unterstützt Bürger darin, die zu ihnen passende ehrenamtliche Tätigkeit zu finden. Aufgrund der Vielzahl der Vereine und Organisationen, die sich durch die Kontaktstelle beraten lassen, verfügen die dortigen Ansprechpartner über ein breit gefächertes Angebot an ehrenamtlichen Aufgaben, verteilt auf den gesamten Landkreis - von Sport über Jugendarbeit und Bildung bis hin zu Tier- und Umweltschutz, Rettungswesen, Seniorenarbeit, Kultur und Soziales.

Interesse geweckt?

Bei Interesse am Ehrenamt finden Sie auf der Website der Kontaktstelle Ehrenamt weitere Informationen zu Beratungs- und Vermittlungsangeboten: